注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

乾隆舫  

2011-04-08 13:15:53|  分类: 浙江景色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       蔡老为老蔡的公司难题求助我的领导,于是出面约相关人员吃饭。饭店订在乾隆舫,主要原因是考虑方便大家下班后就近前往。我和蔡老、老蔡都熟悉,被邀去做陪。

       乾隆舫以前是运河上最大的画舫,估计现在也是。因为最大,所以不在船厂建好完工后下水,而是在锚地固定安装完工。又因为大,实际上并不能行使穿越运河上的桥洞,因此没有安装动力系统,只是固定在岸边当作餐饮饭店。

       乾隆舫的建筑造型和内部陈设模仿了明清时期风格,雕梁画栋、飞金走彩。舫内牌坊、亭柱、长廊、水榭浑然一体,并以匾、联、字、画装饰。制作精致,成为运河景观的一大亮点。

       乾隆舫的菜肴却远不如建筑来得精致,尤其是附近价廉物美的胜利河美食街以及大兜路会所餐饮街开张后,乾隆舫晚间灯火通明的日子大为减少。因为工作原因,我曾经去过多次,也曾经对它的特色菜“牛气冲天”和清蒸白条(60cm长的鱼)大为赞赏,后来因为牛头不新鲜,白条用死鱼清蒸的原因,便不再前去用餐。

       老蔡很重视这次晚餐,乾隆舫经理说:“为这顿饭,老蔡已经跑了3次,专门协商交待相关事宜。”3月23日的晚餐,确实让人感到了乾隆舫菜肴的进步,尤其是牛头非常新鲜。但是白条鱼依然死期过长,尝口不佳。

       乾隆舫的菜虽然不怎么样,但乾隆舫的造型、陈设还是值得看一下的。 

乾隆舫 - 杨柳 - 杨柳的博客
乾隆舫 - 杨柳 - 杨柳的博客 
乾隆舫 - 杨柳 - 杨柳的博客
乾隆舫 - 杨柳 - 杨柳的博客 
乾隆舫 - 杨柳 - 杨柳的博客

2011年4月8日 

  评论这张
 
阅读(761)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017