注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

卧病阅读网络小说《双嫁》  

2011-06-30 19:03:36|  分类: 读书感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前几天,浙江大雨,洪水施虐,兰江、新安江都超警戒水位,正开闸泄洪。我卧病在床,想趁机多读几本书。网上订购的四本书还没送到,只能躺在床上用电脑读网络书籍。

       有人说,“网上书籍,很黄、很暴力。”我颇有同感,不黄、不暴力,不吸引眼球,没有点击率。网上书籍良莠不齐,有些看不满两页便看不下去,有些确实能吸引你跟着作者的思路一路追读到底。除了每天跟踪阅读前期在读的易读网排名第一的网络小说《官道之色戒》外,又找了几本阅读,《单车独驾一万公里》、《双嫁——被拐女人和她的两个男人》、《世界没有我们看见的那么简单——搜救队的奇闻怪事》。

       四本书中的三本已赶上作者的写作速度,每天只需耐心刷新。唯有《双嫁——被拐女人和她的两个男人》读完全部。选看这本书的理由很是简单,如下:

       第一,一般网络小说多写一男数女的故事,这是本另类,写一女两男的故事;

       第二,书第一页上的介绍:“真实故事,一个女孩,被拐骗到大山里,卖给一对兄弟做女人。但她以自己的聪明和坚韧,带两个男人,发家致富。当她开着宝马,顶着乡长头衔,带男人回娘家时,人们好奇、好笑,也有几分羡慕。

       虽说我们无法辨别故事的真实性,但拐卖妇女儿童的事有所耳闻,女人致富的故事也常有所见。更何况《双嫁——被拐女人和她的两个男人》的故事比起某些电视台把鸡毛蒜皮、噶是噶非的小事当新闻,把相亲、捉奸当热点的电视栏目,要好看很多。

2011年6月30日
  

  评论这张
 
阅读(574)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017