注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

中国茶叶博物馆  

2012-11-06 22:37:42|  分类: 浙江景色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       女儿暑假回杭州期间,基本上每个周日都要陪她出去走走。8月5日我们商量的路线是:上午,中国茶叶博物馆;中午,绿茶用餐;下午,浙江宾馆林彪704工程;傍晚杭州银泰百货门口观看她们的活动,快闪。

       从家门口乘坐公交15路车换乘27路车至浙江宾馆车站,向南穿过一片茶树坡地,到达中国茶叶博物馆。进入茶博后才发现,经过多年发展,中国茶叶博物馆的场地扩大了好几倍。许多建筑、景物是我不曾见过的。

       除了展厅内以茶史、茶萃、茶事、茶缘、茶具、茶俗为主题的图片、实物、布景展览以外,更多展现的是与茶文化有关联的植物园林式花园。乔灌茶树、青草石径、草顶木屋,显得清澈淳朴。

       园内积潭蓄水,拦石成瀑,溪流弯曲回旋其中,透露出雅静修性的特有环境。中国茶叶博物馆值得去看一看,不过就其规模环境而言,我以为改称中国茶文化博物园似乎更名副其实。

中国茶叶博物馆 - 杨柳 - 杨柳的博客

中国茶叶博物馆入口 

中国茶叶博物馆 - 杨柳 - 杨柳的博客

左:大厅水幕墙上的 “茶”;中:分级溪瀑;右:学茶中心 

中国茶叶博物馆 - 杨柳 - 杨柳的博客

 四桶茶叶揉捻机

       木牌上介绍:揉捻是茶叶初制过程中的一道工序,可破碎茶叶细胞,便于冲泡时茶汁的浸出,还可使茶叶卷曲成形,外形美观。该揉捻机制作于五十年代皖南山区,四桶连体,由人力推动揉捻。

中国茶叶博物馆 - 杨柳 - 杨柳的博客
品味茶香处,左下图为中国国际茶文化交流中心 

 中国茶叶博物馆 - 杨柳 - 杨柳的博客

 有江南园林的韵味中国茶叶博物馆 - 杨柳 - 杨柳的博客

也有回归自然的风光

中国茶叶博物馆 - 杨柳 - 杨柳的博客

建筑与环境的融合

2012年11月6日

  评论这张
 
阅读(663)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017