注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

嘉庚公园  

2012-12-09 10:27:13|  分类: 八闽鼓浪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       到集美,主要是看与陈嘉庚有关的景物。走出陈嘉庚先生故居后,随旅游团队人流抄近路,沿当地人居住区内的水泥小道七拐八弯,就到海边的嘉庚公园。嘉庚公园竣工于1994年10月,陈嘉庚先生诞生120周年之际。     

       公园很大,包含了原有的鳌园(陈嘉庚陵园、集美解放纪念碑)等旧有的建筑,新增了各类公园设施、雕塑、陈嘉庚纪念馆等建筑。据说,这个公园是按陈嘉庚先生遗愿所建。

       进入公园,一路慢走,边向女儿介绍我所知道的并不多的关于陈嘉庚先生的有关事迹,边向她解说公园内的景物、典故,还不停地摆弄着手中的相机拍照留念。

 

嘉庚公园 - 杨柳 - 杨柳的博客

 

嘉庚公园 - 杨柳 - 杨柳的博客

 

嘉庚公园 - 杨柳 - 杨柳的博客

 

嘉庚公园 - 杨柳 - 杨柳的博客

 

嘉庚公园 - 杨柳 - 杨柳的博客

 2012年12月9日

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017