注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

婺源李坑  

2012-04-20 22:14:11|  分类: 江西神韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       13日中午不足11:00,到达婺源江湾。停车场早已爆满,司机只好将车停在山道边。下车后的第一件事赶紧解决午饭,好在时间尚早,景区对面的饭店还有空位。下午2:00从江湾出发,前往江岭观看婺源的标志物油菜花。驶出不久便遇上传说中的堵车,于是调头前往李坑。

       婺源人称呼溪流为“坑”,李坑村的含义就是小溪两岸李姓居住的村庄。由于婺源地处徽、赣交界山区,原属安徽,是徽州文化的发源地之一,所以沿途所见建筑都具徽州特征。李坑同样是个充满徽州元素,历史文化悠久的村子。依山傍溪,小桥流水,粉墙黛瓦。相比于江湾,古建筑更多一点,保护的更好一些,没有烂伤疤一类的现代仿古建筑。

       雨下大了,游客比江湾明显增多,最挤处竟有电影散场的感觉,寸步难行,只能随流挪步。

婺源李坑 - 杨柳 - 杨柳的博客

李坑 

婺源李坑 - 杨柳 - 杨柳的博客

小桥流水 

婺源李坑 - 杨柳 - 杨柳的博客

粉墙黛瓦 

婺源李坑 - 杨柳 - 杨柳的博客

村庄中心 

婺源李坑 - 杨柳 - 杨柳的博客

马头墙,现代民居中的徽州元素 

婺源李坑 - 杨柳 - 杨柳的博客

 村口溪流

2012年4月20日

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017