注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

昨日黄花江岭  

2012-04-22 09:26:54|  分类: 江西神韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       下午4:00多到江岭,狭窄的公路边零星停着几辆大巴,就已经显得路面阻塞。雨越下越大,没有雨具无法上山。一眼望去,满山坡的油菜已黄花昨日,恢复了以往的青绿色彩。

       我仗着身上的防水外套,穿过公路,进入检票按手印的简陋门亭。觉得雨水还是隔着外套把阴冷潮湿传入我的肌肤。看着上山的泥泞小径,开始打退堂鼓:算了,我还是不进去了。“都到这儿了,进去看一眼再出来,要不白来了。”说得有道理。于是按手印、刷卡,冒雨进入山坡。

       拍几张照片后,就出门回到公路另一端小商贩的棚子里躲雨。身边的农民指着远处的村庄对我说,村子后面还有一块油菜花开着。我笑答:“谢谢”,但并不打算为一小块油菜花而成为落汤鸡。

       5点出发离开婺源,至玉山县城已经晚上7:00多了。

 

昨日黄花江岭 - 杨柳 - 杨柳的博客

山坡已恢复了青绿色

昨日黄花江岭 - 杨柳 - 杨柳的博客

偶尔夹杂着半株黄花 

昨日黄花江岭 - 杨柳 - 杨柳的博客

更多是在蕴育新的轮回 

昨日黄花江岭 - 杨柳 - 杨柳的博客

离开婺源前往玉山 

 2012年4月22日

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017