注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

遵义洗胃(三茅一贵)  

2012-06-27 22:11:45|  分类: 清凉黔贵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       遵义因为那次“挽救了党,挽救了红军,挽救了革命”的会议而名声大噪。除此以外,遵义本来就是历史文化名城,自然旅游资源丰厚,古代曾是夜郎国范围,后从四川划入贵州,居贵州第二大城市地位。

       我曾经多次到过遵义,对遵义城里的女子印象颇深,明显不同于贵州其它地区的女人,长的高挑,白净。当第一次在红军山上看到“……长征是宣传队,长征是播种机……”石刻伟人文字时,产生过联想:会不会是红军留下的后代,或是曾经巴蜀基因的遗传?

       原本打算在遵义办完事后,走大小七孔-西江千户苗寨-息烽-娄山关-茅台-赤水等地。后因故改变行程走川西环线。由于外出时间有限,加上去过遵义多次,因此选择了18日下午13:10—15:30杭州至贵阳的ZH9166航班。(从网上得知,遵义机场已建成尚未开通)

       因交通管制,被焖在飞机上40分钟左右才起飞,出贵阳机场时已近16:30。好在遵义已来车接机,沿G75高速公路150公里路程,行驶了2个多小时。(超烂的高速公路)

       遵义之名出自《尚书 洪范》:“无偏无陂,遵王之义”(意为:不要不平,不要不正,要遵守王令)。遵义还是名烟名酒产地。(生产茅台、烟叶)。据接机的朋友介绍:遵义称为“洗脑、洗肺、洗胃之地”,红色教育洗脑,绿色森林洗肺,茅台美酒洗胃。一看酒桌,有三茅一贵(茅台白酒、茅台红酒、茅台啤酒、贵烟)。茅台小洗胃是必须的,贵烟先熏肺这个可以有,红色教育洗脑只好稍后再说了。

遵义洗胃(三茅一贵) - 杨柳 - 杨柳的博客

G75遵义出口 

遵义洗胃(三茅一贵) - 杨柳 - 杨柳的博客

住遵义宾馆 

遵义洗胃(三茅一贵) - 杨柳 - 杨柳的博客

黔城盛宴的服务员 

遵义洗胃(三茅一贵) - 杨柳 - 杨柳的博客

三茅一贵 

遵义洗胃(三茅一贵) - 杨柳 - 杨柳的博客

遵义特色佳肴

2012年6月27日 

  评论这张
 
阅读(928)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017