注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

品荷湖畔居  

2012-10-10 23:05:53|  分类: 浙江景色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

杭州过去喝茶的地方大致有两类,一类是风景区内依山傍水处,风雅自不一般,杭州人称之茶室;另一类是分布于城市街巷中,有说书先生驻场表演,老年顾客为主的地方,杭州人称之劳保茶室。

现在杭州喝茶的地方多了许多。主要有:一是以茶农集聚的景区周边农家民居开设的喝茶加餐饮模式的茶楼或饭店;二是仿古装潢,以各式茶叶配自助式茶点甚至简单主食的现代茶楼;三是前述的劳保茶室,只是已不见说书先生驻场表演;四是景区中经过不断发展、创新和保留下来的老底子称茶室的地方。

前三类以闹为主,特别是周末、节假日,牌客、麻将客经常光顾,喧哗声不断。偶尔清闲时,也是满耳充斥股票、楼市分析高见和争论声。

唯有第四类茶室,依然保持了杭州茶室原有的风雅韵味。约三五好友,喝茶聊天看风景,或独自带本书,选一个靠窗座位或平台上遮阳伞下的石桌石凳,慢茗细读入境至日头西斜。饿了,要一碗特色点心,西湖藕粉。

如果是赏荷季节,最具特色的品荷茶室要数位于西湖六公园北侧三面临湖的湖畔居。除了西湖藕粉,你还可以要求在茶座上摆插荷花,品尝西湖中现摘的新鲜莲蓬以及上一盘甜甜的糯米藕。

       在湖畔居喝茶,你可以放下追逐名利的疲累,享受尽情生活的乐趣,品味虎跑泉水泡龙井茶的绝配,欣赏荷色清香飘湖面的美景,感受杭州那份孤芳自赏的超凡脱俗。湖畔居也可以预订饭餐,如果吃饭,不光菜肴制作很一般,而且会大煞风景,毁了心里那份超凡脱俗的感觉。

品荷湖畔居 - 杨柳 - 杨柳的博客

 湖畔居门口的茶壶(其实老杭州人“吃茶”不用茶壶)品荷湖畔居 - 杨柳 - 杨柳的博客

湖畔居南侧 

品荷湖畔居 - 杨柳 - 杨柳的博客

 北侧的荷花

品荷湖畔居 - 杨柳 - 杨柳的博客

 二楼平台望西湖南线

品荷湖畔居 - 杨柳 - 杨柳的博客

 二楼西湖北线风景

品荷湖畔居 - 杨柳 - 杨柳的博客

包厢内 

品荷湖畔居 - 杨柳 - 杨柳的博客

荷花和茶点

2012年10月10日

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017