注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

香樟银湖墅的房前屋后  

2012-10-29 22:09:47|  分类: 浙江景色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       十一期间,秦皇岛市中心,发现一个奇怪现象:找不到可以点菜吃饭的饭店。烧烤、盖浇饭、快餐一类的店和各种小吃摊却不少,吃得很不习惯。人生大事岂能如此马虎。

       10月26日,千岛湖出差期间,接老秦电话。他家在大兜路历史街区的新饭店开张,邀晚上赴宴。屈指一扳,已数月不见。记得年初,老秦和我一起去余杭出差,接到他母亲去世消息后,立马回家。随后,我中断出差,赶去他家悼念。

       6月14日,老秦在大兜路香樟银湖墅摆席。香樟银湖墅是大兜路上排名靠前的商务类餐馆。开张几年,我还是第一次前往,主要原因是曾在香樟银湖墅的本家香樟雅苑,发生过不愉快。

       某年某日的晚餐,香樟雅苑的服务员上菜时,盘子举过我朋友的头顶,把一盆菜汤全部倾到在他的后脖颈和新买的西服上。当时我们约定,如果全免单,常去。否则不去,交涉的结果是后者。

       显然,老秦和香樟银湖墅很熟,领班、经理不停地进来打招呼、递名片,服务员也配了好几名。由于遇上多年不见的朋友,贪饮几杯,把香樟银湖墅的特色菜口感全部遗忘,只剩下饭前在餐馆前后拍的照片。

       晚上,老秦的新饭店内,又遇香樟银湖墅吃饭的那几位。酒照多,加上在淳安吃得辣,事后菊花痛了好几天。老秦家的新饭店是由小秦执掌。创意菜,定位以年轻人为主客户群,还搞了一个雪茄吧。老秦则坚持要搞商务包厢,为此两人发生过严重争执。

       我笑着对老秦说:创意菜不错!菜减一半量,空出半个盘子放支萝卜花,价格可以多收一倍……  

香樟银湖墅的房前屋后 - 杨柳 - 杨柳的博客

缺少翘角的屋檐,象被砍了手脚一般的别扭, 

香樟银湖墅的房前屋后 - 杨柳 - 杨柳的博客

香樟银湖墅的房前 

香樟银湖墅的房前屋后 - 杨柳 - 杨柳的博客

屋后 

香樟银湖墅的房前屋后 - 杨柳 - 杨柳的博客

运河边 

香樟银湖墅的房前屋后 - 杨柳 - 杨柳的博客

 包厢内

香樟银湖墅的房前屋后 - 杨柳 - 杨柳的博客

        2012年10月29日

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017