注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

天津小白楼  

2013-01-17 21:33:35|  分类: 津门故里 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这是我第一次到达天津,也是严格意义上的第二次踏入天津。2012年8月30日上午,我和女儿从杭州乘坐G42至天津西站。又因为急事,立即从天津通莎客运站乘坐长途客车赶往廊坊。至31日下午廊坊办完事后又乘动车返回天津。

       到天津后,乘坐公交车前往五大道一带寻找预定宾馆,未果。打的寻找,司机说不认识,但主动提出带我们寻找其它宾馆。车至小白楼附近浙江路,看见汉庭全季店,连忙叫停司机(天津的出租司机名声太大,不敢麻烦太久),下车投宿。

       随后,和女儿商量游程,当晚的行程大致为两个,海河夜游和天津之眼。查地图后决定走小白楼步行街(欧式风情街),换乘公交车去天津火车站海河夜游码头。

       小白楼是天津名气比较大的地方。过去曾为美、英租界,后被日本人占领,又曾经为俄国人集聚地。按现代话说,是商业、服务业、餐饮业、娱乐业比较发达之地,曾是外国士兵的寻欢地。

       据记载,小白楼原先确有其楼,但经过多年的建设,昔日繁华被新建高楼所取代,已无人能辨小白楼具体位置。因此,小白楼已成为一个地区或一种区域文化的代名词。

天津小白楼 - 杨柳 - 杨柳的博客

汉庭店附近墙上的雕塑 

天津小白楼 - 杨柳 - 杨柳的博客

街口对面的狗不理 

天津小白楼 - 杨柳 - 杨柳的博客

 天津小白楼音乐厅

天津小白楼 - 杨柳 - 杨柳的博客

小白楼欧式风情街口 

天津小白楼 - 杨柳 - 杨柳的博客

星巴克 

天津小白楼 - 杨柳 - 杨柳的博客

这小白楼是那小白楼吗?至少表面文字相同 

天津小白楼 - 杨柳 - 杨柳的博客

 illy咖啡也算是个大牌了,和女儿在此用晚餐。女儿点了牛排,我要了稀饭。结果中招,稀饭让我拉稀……

奶奶的天津小白楼illy让人拉稀的稀饭……

2013年1月17日

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017