注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

年已渐远春会来  

2013-02-27 19:50:29|  分类: 杂文撰写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      吃过元宵看过灯以后,虽然日子依然还在正月里,但年味已渐远。年只是一个俗称,大名应该叫春节,是中国人最为隆重最富特色的传统节日。春节或过年一般指一年中的第一天。农历是中国人长期采用的历法,因此农历新年的第一天被称为春节或过年。

      近日在报刊杂志上看见好几篇关于年的文章,多数都提到圣诞节是西方欧美国家的过年。其实这种说法没有依据,这些作者只是根据圣诞节是西方欧美国家最为隆重最富特色的传统节日,便认同于中国最为隆重最富特色的传统节日过年了。

       圣诞节是基督徒为庆祝12月25日耶稣诞生的日子而设定的节日,在目前欧债危机情况下,其实很多欧洲国家的圣诞节气氛远不及中国。而年一般只是一年中的第一天。

       欧美国家的历法采用公元,把耶稣诞生的那年作为公元元年,把每一年的第一天元旦视作过年。由于很多西方国家把圣诞节、元旦都定为公假日,假期从圣诞节开始一直放到元旦以后,并同时打扮庆祝整个假期,因此容易使某些作者产生误会。

       吃过元宵看过灯以后,年将远去,春会来。回想一年中最值得记忆的日子或事件,应该是过年以前的2013年1月24日,对我而言,这很可能是一个多年以后仍值得纪念的日子。

       吃过元宵看过灯以后,年将远去……春会来……

年已渐远春会来 - 杨柳 - 杨柳的博客
 2012年12月26日巴塞罗那一酒店门前的圣诞树

 年已渐远春会来 - 杨柳 - 杨柳的博客

2012年12月25日上海一酒店内的圣诞树 

年已渐远春会来 - 杨柳 - 杨柳的博客

2012年12月29日里斯本迎新年长跑活动 

年已渐远春会来 - 杨柳 - 杨柳的博客

为长跑者加油 

年已渐远春会来 - 杨柳 - 杨柳的博客
 活动中的鼓手
2013年2月27日
  评论这张
 
阅读(344)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017