注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

空中遐想  

2013-04-15 18:49:28|  分类: 西班牙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是太阳节,日本人不停地幻想,朝鲜是射呢?射呢?还是射呢?至少到目前为止还没有雄起的迹象。至于晚上是否重振雄风,有待进一步观察。
       继续《走进巴塞罗那》。涩于技术难度较高的冥想,过了梦想的年纪,只能做点不着边际的遐想。身处万米高空的飞机上,除了吃毫无快乐可言的垃圾食品,除了排空腹腔、膀胱的压迫感,除了看完无聊的影像报刊,除了睡得着觉的时间以外,确实已经无事可做了。
       拉开边上三只座位的扶手,我靠着机窗壁半躺在座位上,双手交叉合于胸前,闭上双眼开始进入了空(中的遐)想:
       如何打发这次长距离飞行。(从上海到法兰克福要12个多小时,从法兰克福到巴塞罗那要2个小时)曾经有过几次印象深刻的经历,在赫尔辛基回上海的芬航上喝红酒,喝晕了睡,睡醒了再喝;在莫斯科飞哈尔滨的飞机上背课文,因为回家就要赶考;更多的经历是发呆,傻等。
       睁开眼,瞄一眼周围,看别人是如何打发时间的。大部分人在睡觉,少数几个人在玩iPad。我不明白边上的那位怎么可以连续玩10个小时的iPad。闭上眼继续想,这次的题目是西班牙。
       我对西班牙了解吗?不了解!只知道几个名词。如果按接触到的时间顺序排,大致如下:堂吉诃德、哥伦布、奔牛节、叠罗汉、斗牛、毕加索、西班牙苍蝇、奥运会、卡洛斯国王、皇家马德里、佛朗哥等等。我会看到或接触到其中的多少呢?有点期待但又不太确定。迷糊之间,醒了又睡,睡了又醒。
       记得最后想的题目是法兰克福转机时间仅有40-50分钟,即要入关,还要转机,时间来得及吗?万一国航晚点怎么办?有些焦虑不安!尽管出关前就已经明白,人和行李分离,人在法兰克福入关转机,行李无需入关,直接在巴塞罗那机场提取。尽管我母亲曾教育我,不要太操心于没有发生的事。可是我的心里仍然有些纠结。
       直到CA935准点降落在法兰克福;直到顺利通关,走进欧盟;直到找到汉莎航空LH1134航班登机口。才算真正松了一口气:“巴塞罗那,我来了!”

空中遐想 - 杨柳 - 杨柳的博客
 机翼下

空中遐想 - 杨柳 - 杨柳的博客
 第二次用餐。曾经到过莫斯科与圣彼得堡,没想到离法兰克福这么近

空中遐想 - 杨柳 - 杨柳的博客
法兰克福机场
 
空中遐想 - 杨柳 - 杨柳的博客
 汉莎航空的地面服务人员

空中遐想 - 杨柳 - 杨柳的博客
女服务人员
 
空中遐想 - 杨柳 - 杨柳的博客
等待上飞机的人群 

空中遐想 - 杨柳 - 杨柳的博客
 LH1134航班,空客321
2013年4月15日
       
       


  评论这张
 
阅读(476)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017