注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨柳的博客

网游、旅游、游戏世界;杂想、随想、思想人间

 
 
 

日志

 
 

海天一洲(4A级景区)  

2013-07-09 20:17:27|  分类: 杂文撰写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2013年7月7日
       1937年的7月7日,日军发动“七·七事变”(又称“卢沟桥事变”),日本全面侵华,抗日战争全面爆发。随后,蒋介石发表庐山抗战声明:……地无分南北,人无分老幼,无论何人,皆有守土抗战之责……
       为了更深入了解那段历史,曾经前往卢沟桥、宛平城,仔细观察被日军铁蹄践踏过的卢沟桥、被日军炮击宛平城留下的弹痕和中国人民抗日战争纪念馆内的日军歪把子机枪。
       当时还特想前往喜峰口,一睹:“二十九军的弟兄们,大刀向鬼子们的头上砍去”的英雄浩气长存的长城抗战之地。可惜因时间、交通因素所限,未能成行。
       2013年7月8日
       中俄联合军演在符拉迪沃斯托克举行。很早以前,听东北人说过:老毛子的符拉迪沃斯托克就是俺们的海参崴。海参崴怎么就成了符拉迪沃斯托克?很早以前,老师告诉我们:是沙皇抢走的,斯大林说要还给我们的,可惜斯大林去世了……
       现在,我看到了网上的另一种说法:
       1856年中俄签订《瑷珲条约》,海参崴被“共管”了。1860年中俄签订《北京条约》,海参崴成了沙俄的领土,被迫改名。1945年《中苏加盟条约》苏联同意50年以后中国收回海叁威,2001716日中俄签署《中俄睦邻友好合作条约》,中方确认放弃领土主权,至此归俄所有。
      真的吗?查到网上分成两派,有人以为真,有人以为假。不过有一点高度共识:符拉迪沃斯托克就是俺们原先的海参崴!
       2013年7月9日
       忙好工作,忽然想起6月21日经杭州湾大桥去宁波时,在大桥服务区、4A级景区海天一洲停留。看见杭州湾一带是新四军抗日根据地的交通运输通道。
       实事求是地说,我对新四军在抗战时期的战果不了解,只知道黄桥战役。正好乘空百度一下,输入新四军,跳出百度百科、维基百科,选维基百科。见蓝字“黄桥战役”,点击。见蓝字“韩德勤”,点击。
       见其生平:任江苏省保安处长期间,积极组建国民革命军第八十九军,成为抗日战争国军敌后游击部队之一,同时也是徐州会战的抗日部队之一、新四军事件(指皖南事变)发生前中国共产党极力打击的顽军。
       点击蓝字顽军,得到答案:是中国共产党在抗日战争期间使用的词汇,指的是抗日战争期间“尚未接受马列主义精神感召”,也未被日军收买的“国民党军队”。中国共产党有时将其与伪军并用合称为伪顽,并将袭击顽军与袭击伪军同视为抗日战果。
       又见黄桥战役【编辑】中一段括号内文字:(毛泽东说:“国民党顽固派,虽然今天还在抗日,但明天一定会投降”,所以,要坚决打击、绝不手软。以上引文,请参阅毛选第三卷)
       原来如此!

       附:6月21日途经杭州湾大桥海天一洲(国家4A级旅游景区)时,拍的一组图片:

海天一洲(4A级景区) - 杨柳 - 杨柳的博客
国家4A级景区 

海天一洲(4A级景区) - 杨柳 - 杨柳的博客
 下主桥进入海天一洲服务区

海天一洲(4A级景区) - 杨柳 - 杨柳的博客
 服务区也是建于海上的钢铁建筑

海天一洲(4A级景区) - 杨柳 - 杨柳的博客
在停车场楼内看杭州湾大桥
 
海天一洲(4A级景区) - 杨柳 - 杨柳的博客
大桥一侧
 
海天一洲(4A级景区) - 杨柳 - 杨柳的博客
另一侧 

海天一洲(4A级景区) - 杨柳 - 杨柳的博客
 海天一洲内的展览:浙东敌后抗日根据地

海天一洲(4A级景区) - 杨柳 - 杨柳的博客
  主建筑楼内的3D画展
 2013年7月9日
  评论这张
 
阅读(409)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017